Открываем Россию заново

Питание на Волоке. Вопрос участникам

18 posts / 0 новое
Последнее сообщение
jmeprogrammer
Аватар пользователя jmeprogrammer
Не в сети
Зарегистрирован: 24/10/2008
Питание на Волоке. Вопрос участникам

Не скрою, в 2010 году централизованная готовка ужина/завтрака здорово ударила по нашему организаторскому бюджету и увела его в заметный "минус", при том четкого понимания в эффективности и полезности данного "сервиса" у меня не сложилось. Напротив, услышанные мной мнения разделились в пропорции 50/50, кому-то понравилось, и они говорят что было прекрасно, а кто-то и вовсе питался сам по себе.

Последним гвоздем стал рассказ Александры (LR Defender) в соседней "навигационной" обсуждалке, где она рассказывает вот что:

"Мы ехали семьей, с детьми. Из еды, приготовленной организаторами, ничего кроме яиц и бутербродов с сыром, дети есть не хотели. Поэтому мне также надо было успевать готовить еду: утром и вечером. А днем найти варианты съехать с маршрута и быстро на него вернуться, чтобы накормить семью обедом. Это не претензия к организаторам. Это к тому, что семье в детьми время нужно больше, чем экипажам из взрослых." Подробнее

Грустненько как-то получается!

А потому, прошу всех участников ответить на ряд вопросов, из которых мы коллективным разумом выведем наиболее верное решение. Очень интересно, на сколько конкретно вам помогло наличие поваров на Волок-2010, поравилась ли еда, считаете ли вы подобный формат оправданным или наоборот, навязанной услугой, как сказал SanSan...

Мои же предложения таковы:

Вариант 1. (нравится не сильно). Оставляем все как есть и развиваем общепит. Иными словами, у нас в экспедиции все время следует экипаж с поварами и всем необходимым оборудованием (посудой/газом/шатрами/столами и т.п.) который каждый день закупает провиант и готовит централизованно ужин и завтрак.

Вариант 2. (нравится чуть больше). Отказываемся от услуг поваров вообще. В оргмобиле, открывающем трассу едет оборудование, организаторы первыми прибывают в лагерь,организуют общий "градообразующий" очаг, т.е. разжигают костер, ставят столы, кипятят воду. Но продукты не закупают и за готовку не отвечают - это уже коллективное творчество тех, кто приехал в этот день первыми, мы лишь организуем и придаем системность и прогнозируемость этому процессу, ну и включены естественно в него посильным образом. Но традиционные вареные яйца утром все равно обещаем:))

Также, в легенде будет подробнее освещен вопрос придорожного общепита для заездов на обед....

Хочется сохранить "общий" котел, чтобы люди не шушукались у своих примусов, а могли общаться все в одном месте, у очага...